.

Política de protección de datos

 

ADECUACIÓN AL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS UE 2016/679 (GDPR)

 

 

El COLEGIO MAYOR UNIVERSITARIO SANTA MÓNICA se compromete a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizarán de forma indebida. Al facilitar Vd. sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

El COLEGIO MAYOR UNIVERSITARIO SANTA MÓNICA asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional (Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos Personales y garantía de los derechos digitales); y la legislación europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y en atención al principio de transparencia, ponemos a su disposición información relevante sobre el tratamiento de datos personales, con el fin de dar a conocer en todo momento, cómo se tratarán sus datos, con qué finalidad y los derechos que le corresponden.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal?
  • Identidad: COLEGIO MAYOR UNIVERSITARIO SANTA MÓNICA
  • Dirección postal: Paseo Juan XXIII, nº 19, 28040-MADRID.
  • Teléfono: 91 533 30 01
  • Correo electrónico: secretaria@cmumonica.es
¿Con qué finalidad tratará el C.MU. SANTA MÓNICA sus datos de carácter personal?

En el C.M.U. SANTA MÓNICA, se tratarán sus datos de carácter personal con el máximo respeto y cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

Se tratarán sus datos para gestionar su inscripción en nuestra residencia, cursos y actividades culturales, deportivas y religiosas, préstamo de libros, realizar labores de videovigilancia o para poder gestionar el pago como Proveedor y, en el caso de que haya prestado su consentimiento, para enviarle información sobre nuestros cursos y otras cuestiones de su interés.

Le informamos de que, en ningún caso, se adoptarán decisiones automatizadas en base a su perfil.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos de carácter personal?

Los datos personales que Vd. proporcione se conservarán mientras se mantenga la relación con la entidad, y no se solicite su supresión por parte del interesado. Serán conservados conforme a los plazos legales establecidos y en función de la finalidad por la que fueron recabados.

En todo caso, en cada email que le enviemos podrá manifestar su negativa a seguir recibiéndolos de manera clara, sencilla y gratuita.

¿Cuál es la legitimación para llevar a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal?

Le informamos de la legitimación o base jurídica para el tratamiento de sus datos personales. Este tratamiento se realiza por el contrato, matricula, solicitud de información, solicitud de ingreso, inscripción o preinscripción en nuestra residencia, cursos o actividades culturales, deportivas y religiosas, de los que usted es parte o por la prestación de servicio que se preste. La legitimación para enviarle información sobre cursos, actividades docentes y novedades es el consentimiento que nos preste.

A continuación, se señalan las distintas finalidades:

BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

COLEGIALAS Se tratarán sus datos personales para la gestión de la residencia, de los estudios, cursos y actividades culturales, deportivas y religosas que curse en Centro y gestión de cobros. Y en el caso de que nos haya prestado su consentimiento para enviarte información sobre próximos cursos, novedades y otras cuestiones de su interés.
COLABORADORES Se tratarán sus datos personales con la finalidad de gestionar el pago como Proveedor y cliente de nuestras actividades
USUARIOS Se tratarán sus datos personales con la finalidad de prestarle los servicios de alojamiento en el Colegio Mayor, préstamo de libros, y realizar labores de videovigilancia.
¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

El C.M.U. SANTA MÓNICA no cederá ni realizará transferencia internacional de sus datos de carácter personal.

Únicamente se cederá sus datos de carácter personal en caso de que una Ley le obligue a hacerlo.

Le informamos también de que la C.M.U. SANTA MÓNICA trabaja con varias entidades que le prestan un servicio que requiere acceso a datos de carácter personal, siendo, por tanto, estas entidades encargadas del tratamiento del C.M.U. SANTA MÓNICA.

¿Qué derechos tiene usted como titular de los datos?

Usted, como titular de los datos de carácter personal, tanto en nombre propio como a través de un representante -legal o voluntario- podrá ejercer de forma libre y voluntaria, los siguientes derechos:

– Derecho de acceso a sus datos personales.
– Derecho de rectificación de sus datos personales, cuando resulten incompletos o inexactos.
– Derecho de supresión de sus datos personales, cuando no sean necesarios para los fines por los que fueron recabados.
– Derecho de limitación de su tratamiento, de todos los datos o en parte de ellos.
– Derecho a oponerse al tratamiento.
– Derecho a la portabilidad de los datos.
– Derecho a retirar el consentimiento prestado previamente.

Para ejercerlos, debe ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico secretaria@cmumonica.es indicando en el Asunto “Derechos Protección de Datos” o, si lo prefiere, por correo postal al C.M.U. SANTA MÓNICA en Paseo Juan XXIII, nº 19, 28040-MADRID, especificando qué derecho quiere ejercer y enviando una fotocopia de su DNI, NIE o Pasaporte.

En el plazo máximo de 30 días –poniendo todo nuestro esfuerzo y los medios que estén a nuestro alcance para reducir ese plazo al máximo posible-, desde que se reciba su solicitud, obtendrá respuesta por nuestra parte. En caso de no quedar conforme, podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos para solicitar la tutela de derechos. En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dispone de toda la información en su página web: www.agpd.es

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

El C.M.U. SANTA MÓNICA ha obtenido los datos personales que serán objeto de tratamiento, a través de diferentes canales:

– Voluntariamente facilitados por el titular de los datos, bien a través de formulario web, contrato, matricula, solicitud de información, inscripción o preinscripción en nuestra residencia, en nuestros cursos, por correo electrónico, por teléfono para la solicitud de cualquier tipo de información o formalización y/o adquisición de servicios o productos.

– A partir de fuentes accesibles al público y/o registros públicos, y siempre que exista interés legítimo por parte de C.M.U. SANTA MÓNICA para ello.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Datos académicos
  • Informe Médico Oficial.
  • Imágenes

Autoridad de control.

Si usted precisa de mayor información y/o ayuda, a parte de la que nosotros podemos y deseamos proporcionarle, en materia de Protección de Datos, debe saber que, la autoridad de control en España que vela por el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos, que garantiza y tutela el derecho fundamental a la protección de datos personales es:

Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
C/ Jorge Juan Nº6
28001 – Madrid
901 100 099 – 912 663 517
www.agpd.es

La AEPD, informa y ayuda al ciudadano a ejercitar sus derechos, así como también a las empresas a cumplir con las obligaciones que establece la Ley.
Como titular de sus propios datos, la AEPD tutela el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, portabilidad y oposición, cuando no han sido adecuadamente atendidos. Y garantiza el derecho a la protección de datos, ante actuaciones que puedan ser contrarias a la ley.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial que aparecen en este sitio web, así como de sus contenidos (textos, logos, imágenes, sonidos, audio, video, software,…) son propiedad exclusiva del C.M.U. SANTA MÓNICA.